Arroz doce especial

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  • Tempo de preparo:
    40m
  • Rendimento:
    6 Porções
  • doces

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 litro de leite integral
  • 4 cascas de canela em casca Kitano
  • 1 Cravo-da-Índia Kitano
  • 1 Casca de 1 laranja
  • ¼ lata de leite condensado
  • Alguns Pé de moleque Yoki e Paçoquinha Yoki para decorar

Preparo

  • 01
    Sem deixar ferver, aqueça o leite com as canelas, o cravo e a casca de laranja.
  • 02
    Coe o leite para retirar as cascas de canela, o cravo, a casca de laranja. Reserve.
  • 03
    Sua receita de arroz doce cremoso está quase pronta! Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o arroz.
  • 04
    Mexa seu arroz doce especial, sem parar, por 1 ou 2 minutos em fogo baixo.
  • 05
    Quando o grão começar a ficar transparente, adicione uma concha do leite quente.
  • 06
    Espere o líquido reduzir e acrescente mais uma concha de leite.
  • 07
    Repita esse processo até o arroz ficar al dente.
  • 08
    Acrescente o leite condensado e misture bem. Você já notará que a mistura já tem a consistência de um arroz doce cremoso.
  • 09
    Decore com paçoquinha esfarelada e o pé de moleque triturado.
  • 10
    Sirva quente ou gelado.