Bolo de fubá

bolo-de-fuba
  • Tempo de preparo:
    15m
  • Rendimento:
    8 Porções
  • doces

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina (100g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 1 ½ xícara (chá) de Fubá Yoki (260 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químicode Fermento em Pó Yoki
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (60 g)

Preparo

  • 01
    O primeiro passo da receita de bolo de fubá cremoso é bater as claras em neve e reservar.
  • 02
    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo. Isso vai garantir um bolo de fubá fofinho!
  • 03
    Acrescente a farinha e o fubá, alternando com o leite.
  • 04
    Bata até obter uma massa homogênea.
  • 05
    Desligue a batedeira, adicione as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente a receita de bolo de fubá.
  • 06
    Unte e enfarinhe uma assadeira com fundo removível.
  • 07
    Coloque a massa na assadeira e leve ao forno, preaquecido a 200°C, e asse por cerca de 40 minutos.
  • 08
    Retire do forno e deixe esfriar.
  • 09
    Agora você já sabe como fazer bolo de fubá! Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar.