A Festa Junina
Receitas
Faça Sua Festa
Calculadora
Receitas
Receitas típicas de Festa Junina para dar água na boca.
Homepage
>
Receitas
>
Coxinhas com purê de batata
Todos
Doces
Salgados
Bebidas
Coxinhas com purê de batata
Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
45 Porções
salgados
Ingredientes
1 xícara (chá)
da mistura para Purê de Batatas Yoki (preparada conforme as instruções da embalagem)
1 colher (sopa)
de margarina
1 xícara (chá)
de leite
½
cebola picada em cubos
1 colher (chá)
de colorífico
Um pouco
de sal à gosto
1 xícara (chá)
de caldo do cozimento do frango
2 xícaras (chá)
de farinha de trigo
1 peito
de frango grande
1 sachê
de Mais Sabor Aves Kitano
1 colher (sopa)
de margarina
½
cebola picada em cubos
1 dente
de alho amassado
1 colher (chá)
de colorífico Kitano
½ xícara (chá)
de leite
1 colher (sopa)
de Cheiro verde Kitano
1 colher (sopa)
de farinha de trigo
Um pouco
Sal e Pimenta-Do-Reino em Pó Kitano a gosto
1
ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá)
de água
1 colher (sopa)
de Amido de Milho Yoki
Um pouco
de Farinha de Rosca YOKI
Um pouco
de Óleo para fritar
Preparo
01
Prepare o purê e reserve.
02
Em uma panela aqueça a margarina e refogue a cebola, até murchar.
03
Acrescente o colorífico, o sal, o caldo de frango e o leite.
04
Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
05
Retire do fogo, junte o purê e misture bem até esfriar. Reserve.
06
Em uma panela, junte o peito de frango, o tempero Mais Sabor Aves e cubra com água.
07
Leve ao fogo e cozinhe o recheio da coxinha até ficar macio.
08
Retire o peito de frango e desfie. Reserve o caldo.
09
Em outra panela aqueça a margarina, refogue a cebola, o alho, o colorífico, até a cebola murchar.
10
Junte o frango desfiado, o leite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem.
11
Acrescente a farinha, mexa bem até soltar do fundo da panela. Reserve. Sua receita de coxinha de frango está quase pronta!
12
Pegue porções da massa e faça bolinhas.
13
Abra a bolinha com a palma da mão e acrescente o recheio.
14
Feche e modele no formato de uma coxinha.
15
Em uma tigela, misture o ovo, a água e o amido de milho.
16
Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
17
Em uma panela, aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem levemente douradas.
18
Retire o excesso de óleo sobre papel toalha. Sirva quente.
Veja também
Baião de dois
30m
4
Canjiquinha de São João
20m
6
Barrinha de Pipoca
30m
9
Bolinho de fubá da vovó
15m
6
Ver mais receitas