Coxinhas com purê de batata

coxinhas-com-pure-batata
  • Tempo de preparo:
    1h
  • Rendimento:
    45 Porções
  • salgados

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) da mistura para Purê de Batatas Yoki (preparada conforme as instruções da embalagem)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ cebola picada em cubos
  • 1 colher (chá) de colorífico
  • Um pouco de sal à gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 peito de frango grande
  • 1 sachê de Mais Sabor Aves Kitano
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ cebola picada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de colorífico Kitano
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de Cheiro verde Kitano
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Um pouco Sal e Pimenta-Do-Reino em Pó Kitano a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki
  • Um pouco de Farinha de Rosca YOKI
  • Um pouco de Óleo para fritar

Preparo

  • 01
    Prepare o purê e reserve.
  • 02
    Em uma panela aqueça a margarina e refogue a cebola, até murchar.
  • 03
    Acrescente o colorífico, o sal, o caldo de frango e o leite.
  • 04
    Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • 05
    Retire do fogo, junte o purê e misture bem até esfriar. Reserve.
  • 06
    Em uma panela, junte o peito de frango, o tempero Mais Sabor Aves e cubra com água.
  • 07
    Leve ao fogo e cozinhe o recheio da coxinha até ficar macio.
  • 08
    Retire o peito de frango e desfie. Reserve o caldo.
  • 09
    Em outra panela aqueça a margarina, refogue a cebola, o alho, o colorífico, até a cebola murchar.
  • 10
    Junte o frango desfiado, o leite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem.
  • 11
    Acrescente a farinha, mexa bem até soltar do fundo da panela. Reserve. Sua receita de coxinha de frango está quase pronta!
  • 12
    Pegue porções da massa e faça bolinhas.
  • 13
    Abra a bolinha com a palma da mão e acrescente o recheio.
  • 14
    Feche e modele no formato de uma coxinha.
  • 15
    Em uma tigela, misture o ovo, a água e o amido de milho.
  • 16
    Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  • 17
    Em uma panela, aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem levemente douradas.
  • 18
    Retire o excesso de óleo sobre papel toalha. Sirva quente.