Bolinho de quermesse

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  • Tempo de preparo:
    1h
  • Rendimento:
    30 Porções
  • salgados

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ cebola grande picada em cubos
  • ½ kg de carne moída (acém)
  • 1 sachê de Caldo de Carne em Pó Kitano
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de Pimenta do Reino Branca Moída Kitano
  • 1 colher (chá) de Orégano Kitano
  • 1 colher rasa (chá) de Salsa Kitano
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada Yoki
  • ½ xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki
  • Um pouco de sal à gosto
  • 1 ovo batido
  • Um pouco de óleo para fritar

Preparo

  • 01
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  • 02
    Acrescente a carne moída, o caldo de carne, o tomate picado, a pimenta-do-reino, o orégano, a salsa e o sal.
  • 03
    Mexa bem até dourar a carne moída.
  • 04
    Adicione a água e deixe ferver. Este será o recheio da sua receita de bolinho de carne moída.
  • 05
    Em outro recipiente, misture as farinhas para fazer a massa do bolinho de carne moída.
  • 06
    Aos poucos, vá adicionando as farinhas ao refogado.
  • 07
    Mexa sem parar (para não empelotar), até que a mistura solte do fundo da panela.
  • 08
    Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • 09
    Modele a massa em bolinhos de carne moída.
  • 10
    Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  • 11
    Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos de carne moída até ficarem levemente dourados.
  • 12
    Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva os bolinhos quentes.
  • 13
    Sua receita de bolinho de carne moída frito está pronta!