Bolo de fubá com pedaços de goiaba

bolo-de-fuba-goiabada
  • Tempo de preparo:
    15m
  • Rendimento:
    16 Porções
  • doces

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedacinhos quadrados e passados em farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Fubá Yoki
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • ¼ xícara (chá) queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó Yoki

Preparo

  • 01
    O primeiro passo da receita de bolo de fubá com goiabada é bater as claras em neve e reservar.
  • 02
    Bata as gemas com o leite de coco, o leite, a margarina, o queijo e as raspas de limão.
  • 03
    Ainda na batedeira, adicione aos poucos os ingredientes secos do bolo de fubá com goiabada.
  • 04
    Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, o fermento e os pedaços de goiabada à massa, mexendo delicadamente.
  • 05
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 06
    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
  • 07
    Agora é só servir seu bolo de fubá cremoso com goiabada.