Canjica Romeu e Julieta

Canjica Romeu E Julieta
  • Tempo de preparo:
    1h
  • Rendimento:
    12 Porções
  • doces

Ingredientes

  • 500g 500 g de Canjica de Milho Yoki
  • 1,9 litros de água
  • 500 ml de leite integral
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de goiabada picada
  • 150 g de mussarela em cubos (se preferir use queijo branco)
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 01
    Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
  • 02
    Depois, cozinhe por 40 minutos em umapanela de pressão com a água (1,7 litros).
  • 03
    Acrescente o leite e o açúcar. Reserve a canjica de milho.
  • 04
    Em uma outra panela, adicione a goiabada e 200 ml de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Sua receita de canjica doce mineira está ficando pronta.
  • 05
    Misture o creme com a canjica e deixe ferver até engrossar sua sobremesa de goiabada com queijo.
  • 06
    Acrescente a muçarela e transfira para um refratário.
  • 07
    Decore com muçarela e goiabada em cubos.
  • 08
    Agora você já sabe como faz canjica de Romeu e Julieta!