Mini pão de batata

Mini-Pao-de-Batata
  • Tempo de preparo:
    1h 20m
  • Rendimento:
    30 Porções
  • salgados

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 ovos grandes batidos ligeiramente
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite morno
  • 1 pacote de Purê de Batatas Yoki
  • 300g de farinha de trigo

Preparo

  • 01
    Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar.
  • 02
    Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga, o leite morno e os flocos de purê de batata. Misture até obter uma mistura homogênea.
  • 03
    Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa lisa para seu pão de batata.
  • 04
    Transfira a massa da sua receita de pão de batata recheado para uma bancada, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove até ficar levemente esbranquiçada e macia.
  • 05
    Com pedaços da massa, modele os pães com as mãos.
  • 06
    Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve a massa da receita de pão de batata.
  • 07
    Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume.
  • 08
    Leve o minipão de batata fácil ao forno preaquecido a 200°C e asse até que esteja dourado. Sirva quente ou morno.