A Festa Junina
Receitas
Faça Sua Festa
Calculadora
Receitas
Receitas típicas de Festa Junina para dar água na boca.
Homepage
>
Receitas
>
Pastel mineiro
Todos
Doces
Salgados
Bebidas
Pastel mineiro
Tempo de preparo:
1h 30m
Rendimento:
28 Porções
salgados
Ingredientes
1 ½ xícara (chá)
de água (300ml)
½ xícara (chá)
de margarina (100g)
1 colher (chá)
de sal
1 ½ xícara (chá)
de farinha de trigo (180g)
1 ½ xícara (chá)
de Fubá Yoki (195g)
1
ovo
1
cebola média picada
1 colher (sopa)
de margarina (20g)
200g
de carne moída
1
tomate picado
1
cenoura média ralada (ralo grosso)
70 ml
de água
1
Caldo de Costela em Cubo Kitano
1 colher (sobremesa)
de Salsa Desidratada Kitano
1 pitada
de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
½ colher (chá)
de sal
Preparo
01
Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal. Leve ao fogo para ferver.
02
Acrescente a farinha e o fubá. Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
03
Acrescente o ovo, sove bem a massa para pastel e reserve.
04
Em outra panela, doure a cebola na margarina em fogo médio.
05
Acrescente a carne e refogue.
06
Coloque o tomate e a cenoura, mexa bem.
07
Adicione a água, o caldo de costela, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal.
08
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a cenoura esteja macia.
09
Divida a massa de pastel em quatro partes.
10
Com um rolo, abra as partes separadamente, cada uma com uma espessura de 0,5 cm (use filme de PVC).
11
Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm.
12
Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo. Sua receita de massa de pastel está pronta!
13
Frite os pastéis em óleo quente e sirva quentes. Pronto, agora você já sabe como fazer pastel!
Veja também
Vinho quente
40m
2
Quentão
30m
1
Cajuzinho de amendoim
45m
70
Canjica Romeu e Julieta
1h
12
Ver mais receitas