Pastel mineiro

Pastel-Mineiro
  • Tempo de preparo:
    1h 30m
  • Rendimento:
    28 Porções
  • salgados

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de água (300ml)
  • ½ xícara (chá) de margarina (100g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 1 ½ xícara (chá) de Fubá Yoki (195g)
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • 200g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura média ralada (ralo grosso)
  • 70 ml de água
  • 1 Caldo de Costela em Cubo Kitano
  • 1 colher (sobremesa) de Salsa Desidratada Kitano
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
  • ½ colher (chá) de sal

Preparo

  • 01
    Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal. Leve ao fogo para ferver.
  • 02
    Acrescente a farinha e o fubá. Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 03
    Acrescente o ovo, sove bem a massa para pastel e reserve.
  • 04
    Em outra panela, doure a cebola na margarina em fogo médio.
  • 05
    Acrescente a carne e refogue.
  • 06
    Coloque o tomate e a cenoura, mexa bem.
  • 07
    Adicione a água, o caldo de costela, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 08
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a cenoura esteja macia.
  • 09
    Divida a massa de pastel em quatro partes.
  • 10
    Com um rolo, abra as partes separadamente, cada uma com uma espessura de 0,5 cm (use filme de PVC).
  • 11
    Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm.
  • 12
    Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo. Sua receita de massa de pastel está pronta!
  • 13
    Frite os pastéis em óleo quente e sirva quentes. Pronto, agora você já sabe como fazer pastel!