Vinho quente

vinho-quente
  • Tempo de preparo:
    40m
  • Rendimento:
    2 Porções
  • bebidas

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 12 cravos da Índia Kitano
  • 3 cascas de Canela em casca Kitano
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 Rodelas de Limão para decorar

Preparo

  • 01
    Numa panela, coloque a água fervente, adicione o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela e misture.
  • 02
    Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 03
    Com uma peneira, coe o líquido. Seu vinho quente está quase pronto.
  • 04
    Misture tudo com o vinho tinto.
  • 05
    Sirva quente, em copos altos e enfeitados com rodelas de limão.
  • 06
    E esta é a receita de vinho quente tradicional! Agora você já sabe como fazer vinho quente simples.