A Festa Junina
Receitas
Faça Sua Festa
Calculadora
Receitas
Receitas típicas de Festa Junina para dar água na boca.
Homepage
>
Receitas
>
Canjica tradicional
Todos
Doces
Salgados
Bebidas
Canjica tradicional
Tempo de preparo:
1h 30m
Rendimento:
15 Porções
doces
Ingredientes
2 xícaras (chá)
de Canjica de Milho Yoki
2 litros
de água
1 xícara (chá)
de açúcar
1 litro
de leite
100g
de coco ralado
Um pouco
de Cravo-da-Índia e Canela-da-China em Casca Kitano a gosto
1 lata
de leite condensado
1 lata
de creme de leite
Preparo
01
Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
02
Transfira a receita de canjica cremosa para uma panela de pressão com água.
03
Adicione o cravo e a canela e cozinhe sua canjica de milho por 45 minutos.
04
Acrescente o açúcar, o leite, o leite condensado e o coco. Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica de milho.
05
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva sua canjica doce.
06
Pronto, agora você já sabe como fazer canjica doce!
Veja também
Canjica Romeu e Julieta
1h
12
Canjica com açúcar mascavo
5m
3
Canjica com coco
1h
8
Canjica munguzá amarela cremosa
1h
15
Ver mais receitas